?

Log in

No account? Create an account
Бегущая с котами
Логово дикой хозяйки
Как лечить "косточку" на ступне  
6-авг-2017 06:35 am
я

В возникновении косточки (hallux valgus) виновата мышца приводящая большой палец ноги Adductor hallucis muscle. Ее суть притягивать большой палец к остальным пальцам на ноге и если она укорочена и сокращена, то палец невольно прижат больше меры и со временем на его основании возникает нарост - та самая косточка. С этой мышцой можно и нужно работать, массировать, наполнять кровотоком и она со временем станет более эластичной и может даже вернуть свою длинну. Это решит проблему с косточкой более эффективно, чем операция, хоть и занимает дольше времени. Причина по которой Adductor hallucis оказывается чрезмерно сокращена, раньше считалось, что все дело в тесной или неудобной обуви, но сегодня мы знаем, что виной скорее всего является стресс. Увы, но наша жизнь невольно полна стрессом и люди при стрессе часто сжимают или поджимают пальцы ног. Hallux valgus считалась проблемой пожилых людей, сегодня же это встречается и у людей в возрасте 40. Стресс является катализатором многих недугов и очень важно уметь распознавать его в своей жизни и искать способы релаксации.
Comments 
6-авг-2017 04:50 am
У меня это (не в очень сильной форме, к счастью) с десятого класса, то есть с 17 лет...
6-авг-2017 07:45 am
и с тех пор ситуация почти не усугубилась?
6-авг-2017 07:58 am
Нет, практически без изменений. Болит иногда, но у меня еще всякое разное плоскостопие, болит не только (и не столько) косточка, по-разному...
Я бы, наверное, походила на массаж, если б точно знала к кому :) ( к тебе далеко все-таки)
6-авг-2017 08:04 am
это очень здорово, что нет изменений! Это ещё раз подтверждает, что наследственность-наследственностью, но человек может сам влиять и корректировать образом жизни (и сознанием).
В центре страны, я бы посоветовала обратиться к "гуру" реабилитационного массажа, Дрору Зеира.
Можно через фб: https://www.facebook.com/zeiradr
6-авг-2017 05:28 am
Очень интересно
6-авг-2017 07:14 am
А можно подробнее - как именно массировать и т.д. У меня после того, как я некоторое время походила на высоких каблуках, появилась эта проблема.
6-авг-2017 07:52 am
обычный шведский массаж тут не будет эффективен. Потому, что работает вдоль мышечных волокон, удлиняя и растягивая мышцу. Это хорошо для блоков, но для восстановления засохшей и укрроченной мышцы нужно применять технику реабилитации например cross-fiber. Лучше всего с этим работает реабилитационный массаж.
А профилактика лучше лечения, поэтому носить следует только удобную обувь без каблуков, позволяющую пальцам как вееру свободно лежать и шевелиться, без всякого на них давления. И конечно же следить за уровнем стресса в своей жизни.
7-авг-2017 06:52 pm
Спасибо! Немножко прояснилось. А то я вдоль мышцы начала сильно поглаживать.
20-авг-2017 01:40 pm
Спасибо, очень интересно.
Вообще очень познавательный у вас журнал. Читаю с увлечением.
26-июн-2018 02:30 pm
Ой, как интересно! А в Хайфе можете кого-то порекомендовать?
This page was loaded ноя 14 2018, 12:03 am GMT.