?

Log in

No account? Create an account
Бегущая с котами
Логово дикой хозяйки
Полюблю себя такую.  
14-мар-2017 02:28 pm
я
Тема любви к себе очень популярна, вот недавно вынесла из женского сообщества, что нужно полюбить себя толстой... чтобы похудеть.
Казалось бы, где логика? Если я люблю себя толстую, то зачем мне худеть? Вроде как отвращение к своей толстоте должно "подстегивать" к правильному питанию и образу жизни? Но я заметила обратное: женщинам, которые себя "в таком виде" не любят, забота о собственном здоровье дается тяжелее.
Наверное потому, что когда ненавидишь то, что видишь в зеркале, очень не хочется делать себе что-то полезное и хорошее. Такие дамы более склонны кидаться в крайности, в дикие диеты, изнурительные нагрузки...после чего происходит очередной срыв, жор и новый виток отвращения к себе. :( Наверное неудачные попытки похудеть являются самой плодородной почвой для процветания низкой самооценки. И вот уже не диета, а скажем больная спина или проблемы с щитовидкой. И все гораздо хуже, человек настолько уверен, что не сможет, забудет, не справится, даже с простым упражнением! Что не выдержит ни одного полезного для себя начинания, даже такого, что всю жизнь любила делать. Зато покорно и с готовностью, готова лечь под нож, отсечь важный орган, подсесть до конца жизни на таблетки... лишь бы не ставить себя снова перед этим испытанием: стать другой.

Я не знаю, как можно полюбить себя толстую, если с малых лет тебе внушалось, что быть толстой - уродливо, гадко и стыдно.
Но можно попытаться полюбить то, что внутри. Свое золотое сердце, способное любить и прощать. Свою хрустальную душу, готовую всегда помочь. Свой тонкий ум и острый интеллект. Свой оптимизм, готовый всегда начать все сначала! Можно найти в себе глубоко зарытый талант к пению, вышиванию и даже к кулинарии. Максимально выпустить наружу то, чему полнота никак не помеха. И если считать полноту недостатком, то убедиться, что кроме этого "недостатка", есть еще и достоинства! И когда удастся перерасти эту детскую болезнь с названием "комплекс неполноценности", то можно снова попробовать и похудеть. Почему не получится? Да море сейчас по колено!
Comments 
22-мар-2017 11:46 am
да, все комплексы из детства..
Когда любишь себя сам, тогда это передается и окружающим и они тебя любят
This page was loaded ноя 14 2018, 12:03 am GMT.