?

Log in

No account? Create an account
Бегущая с котами
Логово дикой хозяйки
Доброе касание.  
16-фев-2017 01:43 pm
я
Мы, работники "целительных наук"))), часто употребляем этот термин, на иврите он звучит как "מגע טוב" - доброе касание. Это нуждается в пояснении.
Это похоже на то, как мать прикосается к малышу. Как обнимают родителей. Как поддерживают под локоть старушку. Так кладут руку на голову испуганной собаке. Или гладят дремлющую на коленях кошку. Это как поднять с земли спелое теплое яблоко. Так прикосаются к стенам родного дома.
Такое касание целебно уже само по себе, потому что дает ощущение уверенности, поддержки и защиты. И в нем должна отражаться вся наша любовь, забота и сострадание. Ни у всех оно есть по началу, но при должной внутреней работе потихоньку развивается. Легче всего оно дается тем, у кого уже изначально много любви в сердце. Тот, кто не способен на такое касание - не сможет стать хорошим мануальным целителем.
Comments 
16-фев-2017 03:27 pm
А как провести должную внутреннюю работу?...
16-фев-2017 04:27 pm
весь первый год только этим и занимаемся в шиацу.
Учимся не судить, принимать, сострадать, не вовлекать свои проблемы и тд. Прислушиваемся к ритму дыхания (своего и того, с кем будем работать), сердцебиению, волнам чи и тд. Медитируем, создаем защитные поля, диагностируем, молимся, шлем светлые лучики любви :) и много всяких техник.
Потом переносим квинтесенцию всего этого в касание.
17-фев-2017 09:23 am
матерям обычно легко дается, мы предлагаем им вспомнить как они трогают своих маленьких детей. Любой ребенок подтвердит, нет ничего более целебного, чем мамины руки :)
18-фев-2017 05:42 am
Это мне ближе,да...
Про шиацу я как-то не знала...мельком что-то читала,не вникая...любопытно...
16-фев-2017 06:57 pm
Ой. Я не знал, что всё так сложно. :)
17-фев-2017 09:18 am
:) это вам не по клаве клацать! :))
17-фев-2017 09:31 am
Людям нашей культуры и менталитета очень тяжело трогать абсолютно чужого человека, то есть вообще страшно прикоснуться. Некоторые когда касаются наконец - словно тесто месят или дрова стругают. От других буквально током бьёт, от внутреннего напряжения. По этому в первую очередь нужно чтобы внутри там было все спокойно, хорошо и уверенно. А потом уже можно в касание. Ну и практика, много практики. Очень много практики. Те, кто не практикует помимо колледжа - наврядли преуспеет. Лучше всего добровольствовать где-то, для тех кто реально нуждается в таких сеансах. Есть всякие амутот, для скорбящих родителей, для брошенных подростков, битых жен и тд и тп. Вначале на родне и друзьях тренироваться, пока диплома нет.
17-фев-2017 06:50 pm
Ну да... но зачем такие люди идут учить массаж, если им так трудно дотронуться до другого человека?
18-фев-2017 04:58 pm
потому, что хотят снимать боль и облегчать страдания. Казалось бы, разве можно научить человека касаться? Удивляйтесь, но... да!
This page was loaded ноя 14 2018, 12:58 am GMT.