?

Log in

No account? Create an account
Бегущая с котами
Логово дикой хозяйки
Какая медицина самая лечебная?  
21-июл-2016 09:15 am
умиротворение
Меня часто спрашивают, у кого лечиться от той или иной хвори? Куда идти «с этим» на массаж или на рефлексологию? Обращаться к натуропатам или сдаться китайским врачам?
А вопрос в корне неверен. Ибо все ипостаси холистической медицины могут помочь от всех болезней одинаково, вопрос только, в чьих руках инструмент.
Да и слово «лечит» тут не уместно, ведь холистическая медицина не лечит, а только направляет, чтобы человек излечился сам. А каким способом, натуропатией или танцем с бубнами – это уж путь клиент сам выбирает, что ему по духу ближе. Главное выбрать правильного специалиста.
Вот неправильный специалист, если это к примеру натуропат - будет лечить травками вместо таблеток. А плохой китайский врач станет колоть иголки в точки-ашу вместо обезболивающих. Плохо, потому, что это шарлатанство! Даже если и помогает, то не надолго. Да и чревато возникновением новых болезней.

Хороший же целитель, не станет латать болячки как "тришкин кафтан". Он должен помочь человеку осознать, что привело его к болезни и как это исправить, чтобы организм смог полностью вернуть утраченное здоровье. Лекарь, обязан вручить человеку ответственность за свое здоровье, а не брать эту ответственность на себя. Он не лечит, а помогает исцелиться самому.
Поэтому чтобы излечиться, важно найти правильного специалиста холистической медицины. И быть готовым изменить свой образ жизни, взяв ответственность за свое здоровье в свои руки.

Читать дальше, чем отличаются китайцы от натуропатов, рефлексологи от шиацу и тд под катом:


Те, кто начинает только интересоваться холистической медициной, замечают множество «противоречий» между той или иной наукой. Меридианы идут вразрез с картами рефлексологии, натуропаты придерживаются иных методов питания, чем китайские врачи.
А на самом деле, эти противоречия - миражи. Те, кто глубоко изучал ту и иную науку, может заметить, что никакого противоречия между ними нет. На один орган можно удивительно влиять через другой, потому что за одну и ту же функциональность отвечают сразу несколько органов или целых систем. И карты функциональности нашего организма "зашиты" у нас в каждом участке тела как микро и макрокосм. Можно диагностировать по языку или радушной оболочке глаза или лечить все тело через ногу, руку, ухо и так далее. Все это грани одного и того-же бриллианта.
Что касается консультации у натуропатов и китайских врачей, то и между ними нет никаких серьезных противоречий, если речь идёт о хороших специалистах. И те и другие целители считают, что:
Важно жить в соответствии с природой и биологическими циклами.
Нельзя мешать иммунной системе бороться с заразой и шлаками.
Полезно заниматься умеренной физической активностью.
Важно дышать чистым воздухом, употреблять чистую воду и лишенную химикатов слэш консервантов пищу. А также вредно наносить химикаты и яды на кожу.
Полезно, без злоупотребления, находится на солнце.
Вредно находится в стрессе и важно от него избавляться.
Вредно переедать и слишком много пить.
Вредно быстро есть и плохо пережевывать пищу.

И те и другие считают что душевное состояние влияет на физическое, а физическое на душевное.
И те и другие используют воздействие на тело (массаж или туи-на) для снятия напряжение и стресса. И те и другие рекомендуют различную гимнастику или самомассаж (ду-ин, тай чи и тд) для самостоятельного лечения и гармонии.
Что касается питания, то и китайские врачи и натуропаты считают, что при проблемах пищеварения, общей ослабленности или тяжелой болезни, пищеварительной системе трудно справится с грубыми волокнами, с сырыми фруктами и овощами. В таком случае, и те и другие советуют есть вареную и смолотую пищу. Это неправда, что китайская медицина, в отличае от натуропатов, не признает сырых овощей и фруктов. Для здоровых людей это - нормальная и правильная еда как в Азии, так и в Европе. К холистическим врачам, к сожалению часто приходят когда уже «обычные врачи» не смогли справится, то есть когда болезнь зашла в тяжелую фазу. А на самом деле, обращаться следовало намного раньше «обычных врачей», для профилактики и коррекции. Отсюда и возникло ошибочное мнение, что «китайцы» советуют есть только все вареное. Китайский вок подвергает пищу минимальному тепловому воздействию, а здоровые китайские крестьяне испокон веков ели то, что росло на деревьях или грядках. Вот для больных и дохлых – своя диета. Также и натуропаты, никогда не пропишут сырых фруктов и овощей тем, кто не сможет их нормально переварить и только перегрузит свой организм тяжелой пищей. К тому же, важно знать биологические циклы организма, в какое время суток правильно есть тяжелую пищу, а когда нужно переходить на более щадящую.
Существует различное отношение китайцев и натуропатов к мясу и молочным продуктам. Но никакого конфликта тут нет. В Китае молочные продукты считались «пищей варваров». Это сложилось еще исторически, из-за того, что воющие с китайцами кочевники (свирепые и жестокие :-)), активно употребляли молочные продукты. Молочные появились только недавно в рационе китайцев и надо полагать уйдет еще не одна сотня лет, покуда китайские организмы научатся нормально переваривать этот продукт. В отличае от нас, европейцев, употребляющих молочное давным давно. Но китайцы отнюдь не за веганство. Источником Б12 для китайцев было мясо. Много мяса не было доступно обычным людям и слишком много его не советуются есть никому, даже в Китае. Натуропаты советуют обходится и вовсе без него, так как в отличае от древнего Китая, мясо в современном мире выращивается неправильно – животные в стойле вынуждены жить неправильным образом, корма что им поставляют наносят вред их здоровью и тд. От такого мяса мало пользы, а вред перевешивает. В отличае от хищников, у нас длинный кишечник и пища задерживается в нем слишком долго. Мясо, как любая плоть, при теплой температуре начинает разлагаться. Если пища в кишечнике человека, занимающегося спортом или физическим трудом выходит через 8-12 часов, то у людей, проводящих большое время суток пассивно (пару часов в спортзале и ловля покемонов - не в счет), пища может задерживаться в кишках по три дня и больше. Поэтому натуропаты в целом против мяса, кроме тех случаев, когда человек не может употреблять молочные продукты. Тогда ему те самые натуропаты, также как и их раскосые коллеги, посоветуют немного органического мяса.
Вот собственно и вся разница между китайскими врачами и натуропатами, которой на самом деле нет.
А что касается врачевания хворей, то и те и другие используют травы лишь в крайнем случае, когда болезнь зашла уже так далеко, и есть опасения, что силы организма могут истощится раньше, чем организму удастся все это починить. (Иными словами: человек помрет раньше, чем выздоровеет.) И что дозы лекарств должны подбираться строго индивидуально, а переизбыток их может нанести вред похуже самой болезни.
И те и другие считают, что нет «волшебной» таблетки, травки или техники, которая вылечит в короткие сроки недуг, создаваемый годами. И одинаково считают, что только сам человек и может излечить себя, нужно и важно только помочь ему как. А главное – не мешать! :)
Comments 
21-июл-2016 09:08 am
Спасибо! Полин, а можно ли через 10 лет после инсульта заставить руку двигаться?
21-июл-2016 09:40 am
Есть атрофия мышц? Какое лечение или востановительные процедуры были до сих пор и были ли сдвиги?
21-июл-2016 11:45 am
Атрофия мышц, видимо, есть. Я, к сожалению, не знаю таких подробностей, но, кажется, специально для руки не было, было только про главные последствия инсульта. Обычная медицина в РФ.
21-июл-2016 03:40 pm
смотри, работать можно, но результат гарантировать нельзя. Скорее всего подвижность руки не восстановить, только общее состояние улучшать. Речь идёт о восстановительном лечебном массаже.
21-июл-2016 04:45 pm
Спасибо. Это потому что так много времени прошло, да?
21-июл-2016 05:27 pm
да и ещё потому, что паралич связан с нарушением функциональности некоторых участков мозга. Есть метод, как создавать новые цепочки связи в мозгу, минуя пораженый участок, но у меня с этим нет опыта, стоит искать специалистов по лечебному - восстановительному массажу и физкультуре. В какой стране человек?
21-июл-2016 03:23 pm

Уф, почему же ты так далеко?

21-июл-2016 05:37 pm
я как раз тут, близко, это ты далеко :-)))
10-авг-2016 02:24 pm
спасибо за такой полезно-познавательный пост.
самая наша большая проблема, что мы все привыкли именно к "волшебным таблеткам", которые вылечивают кашель и сбивают температуру. и поэтому, накопив в себе разнообразных проблем, все еще ждем таблетки, чтоб сразу. и самим себя лечить долго и нудно нам лень. и мы, конечно, неправы.
14-авг-2016 06:58 pm
У волшебных таблеточек есть цена, это наше здоровье. Когда мы из года в год влачим нездоровое состояние, мы уже не знаем или не помним, как на самом деле чувствуем себя когда здоровы. Когда утром легко просыпаемся и улыбаемся новому дню, когда полон сил и энергии в течении дня и легко засыпаем к ночи, когда сон крепок и сладок.
У меня есть клиентки, которые каждое утро с трудом вытаскивают себя из постели, с отвращением думают о новом дне, в обед борятся со сном, мечтая чтобы все тебя оставили в покое и с трудом дотягивают до постели. И это каждый день из года в год. И при этом на вопрос "вы здоровы?", ответ будет положительный. Врагам нашим такое здоровье. :-\
This page was loaded ноя 14 2018, 1:33 am GMT.