Дикохозяйка (wildwife) wrote,
Дикохозяйка
wildwife

Category:

что можно сделать с пюре из батата?

Spinach with sweet potatoes, a great combination. Few walnuts and coconut.#veganglutenfree #vegan #glutenfree #healthyfood #cookingfordinner
Sweet potato and green garlic puree rolls. #healthyfood #veganglutenfree #vegan #glutenfree #cookingfordinner

Всем хорош батат. И красив и ароматен. И нажорист и полезен. И слаще картошки, хотя гликемический индекс у него пониже. Можно сказать, что это вкусовое звено между картофелем и морковью.
А готовить его нетрудно, в рецептах с тыквой, он может запросто заменить ее.
А пюре из батата, это проще пареной репы.
Почистить клубни, нарубить на крупные куски, четвертинки или осьмушки, если батат попался большой. Залить водой так, чтобы вода только покрывала. Дать закипеть, уменьшить огогь и варить до мягкости. Ну вообщем-то как картошку. Слить воду, размять в пюре - все знакомо.

Теперь вариант для вьетнамских ролов. Такие ролы можно брать с собой вместо бутербродов, только тогда желательно смазать их оливковым маслом, чтобы не склеялись в коробке.

Потушить на сковороде зеленый чеснок, сейчас ведь как раз его сезон, да? И добавить к пюре. Уже вообщем можно и так съесть. :-) Но еще лучше завернуть в рисовую бумагу.
Для этого замочить несколько листов рисовой бумаги, лучше один после другого, если вы в этом деле новичок. Из твердой и хрупкой пластины, бумага должна стать по структуре... как бумага . Чтобы можно было ее складывать в оригами. Если передержать, то лист станет расползаться как туалетная бумага в миске с водой. А если недодержать, то будет ломаться при сгибании. На самом деле все просто, после пары убитых листов, вы все поймете и почувствуете. Дальше крутим ролы, как голубцы: положили чуть выше серединки ложку начинки, закрыли верхний край, потом по бокам, и завернули в рол. Дали пару минут обсохнуть и готово!

Ещё можно сделать пюре по-индийски, со шпинатом.

Добавить к пюре из батата тушеный лук или порей. Шпинат или магнольд (свекольная ботва?), промыть, нарезать и обдать кипятком. Откинуть в сито и подать с пюре.
Легкая горечь шпината и сладость батата.... мммм, райское наслаждение.
К пюре можно добавить немного корицы, грубо наколотых грецких орехов, и кокосовой стружки. Чтобы дополнить этот волшебный образ. :-)
Tags: ЗОЖ, альтернативная жизнь, для вегана без глютена, еда, рецепты, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments