Дикохозяйка (wildwife) wrote,
Дикохозяйка
wildwife

Category:

пшенка аля "фалафель".

Все же веганы - жестокие люди. И хотя они и не едят убиеных зверюшек, они бессовестно съедают их пищу. Например пшено, известный корм для домашней птицы - очень любим и поедаем веганами, вегетарианцами и просто любителями зож. Что поделаешь, как говорят в таких случаях мясоеды, это же очень вкусно!
Millet, "falafel" style. #veganglutenfree #vegan #glutenfree #healthyfood #cookingfordinner Baked millet balls with parsley, galic, cumin, ground salary seeds and turmeric. Millet, onion and walnuts. Nice filling for vegetables. #veganglutenfree #vegan #glutenfree #healthyfood #cookingfordinner

К тому же, пшенка весьма полезный злак, содержит всякие важные аминокислоты и минералы, не буду утруждать вас, все это есть в интернете.
Приготовить пшеную кашу совсем не трудно. Однако перед приготовлением, обращу ваше внимание, что вкус и полезность этого блюда очень зависит от качества крупы. Лучше всего выбирать органическую крупу ярко-желтого цвета.
Перед приготовлением пшенку нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде на часок. Слить воду, ещё разок промыть и варить в соотоношении: 3 стакана воды на 1 стакан крупы.

В книге Филис Глазер, я нашла симпатичный рецепт фалафеля из пшена. Я ухватилась за идею а-ля фалафель, отвергнув процесс глубокого обжаривания как зловредный. Все это можно заменить на легкое выпекание в духовке. Хоть и не фалафель, но очень вкусно. Даже детям понравилось.


Добавить в пшеную кашу немного соли, куркумы, зиры (кмун) , смолотых зерен сельдерея - все можно найти в лавочках со специями. Если берете специи в пакетике, обратите внимание на срок годности. Если берете наразвес, то берите немного, чтобы специи дома не валялись. Со временем их аромат выдыхается, а полезные свойства исчезают. Все что можно смолоть и измельчить перед самим приготовлением самостоятельно - лучшее решение.
Также в кашу идет слегка обжареный чеснок и много петрушки. И ещё, я люблю добовить туда немного рубленых грецких орехов.
Пшеная каша довольно липкая, из нее нетрудно сформировать небольшие шарики и запечь в духовке. Они не такие красивые как настоящий фалафель и малость разваливаются, но можно и так есть, вилкой.

Более интересный вариант я открыла, что данной смесью можно фаршировать шампиньоны.

Ножки грибов обжариваем с чесноком, и все остальное делаем все как в предыдущем рецепте. Смесью наполняем шляпы грибов (чем больше грибы тем лучше, можно и портабелло выбрать для этой цели) и в духовку. Выходит весьма празднично.
Tags: ЗОЖ, альтернативная жизнь, для вегана без глютена, еда, рецепты, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments