?

Log in

No account? Create an account
Бегущая с котами
Логово дикой хозяйки
Про не-беременность 
23-июн-2015 08:50 pm
я
Перед тем как я "разрожусь" текстом на тему третьего триместра беременности, мне бы хотелось остановиться и посвятить пост женщинам, для которых завести собственного малыша является горькой и несбыточной мечтой.

Для большинства девушек беременность наступает легко и просто, стоит им только захотеть. И более того, это может случится, когда и вовсе не хочется...  Но среди нас есть и те, которые мечтают забеременеть, прикладывают к этому невероятные усилия, проходят чуть ли не семь кругов ада и с замиранием сердца ждут каждый раз результата, вдруг в этот раз все-таки получится? Для которых каждое наступление месячных - очередная  горькая неудача и тяжкий приговор к бесплодию.

Бесплодие бывает первичное или вторичное, женское или мужское. Нет смысла писать о проблемах, из-за которых не наступает желанная беременность. У кого есть - тот знает.
Современная медицина поистине творит чудеса. Она может изымать яйцеклетки из тела женщины, оплодотворять их мужским семенем, замораживать на долгий срок, размораживать по мере надобности, внедрять эмбрионов в тело женщины... Генетические тесты способны выявить пороки развития на той фазе, когда эмбрион еще толком не является частью беременности, и внедрять только "потенциально здоровые" варианты. Огромный прорыв сделан также в проблемах с невынашиванием беременности, когда беременность наступает, но самопроизвольно заканчивается выкидышем.

Холистической медицине далеко до всех этих достижений. Мы можем только поддерживать и облегчать страдания обоих супругов, во время этого тяжкого процесса. Потому, что процедуры связанные с искусственным оплодотворением и лечением бесплодия - тяжелы как физически, так и морально.
Для нас нет ни бесплодных женщин, ни мужчин. Есть цельная пара, которой не удается завести ребенка. Однако самое тяжкое бремя падает больше на плечи женщин, чем мужчин. Сильные побочные эффекты связанные с гормональными препаратами, болезненые процедуры и тяжелый стресс - плата за долгожданную беременность. И это не учитывая материальные затраты, пропуски рабочих дней и бюрократию в больничных кассах и больницах.
Поэтому, в поисках снятия стресса и поддержки к нам обращается больше женщин, чем мужчин. Китайская медицина и шиацу владеют методами укрепления жизненых сил. Работа совмещаяющая душу и тело, может принести успокоение в буре чувств и эмоций. Мы можем помочь в облегчении побочных эффектов связанных с процедурами искусственного оплодотворения и гормонального лечения. Шиацу, массаж и травы умеют снимать стресс, напряжение и нервозность, которые часто являются причинами неудач забеременеть, как в случае спонтанной попытки, так и при искусственном оплодотворении.

Мы тут, чтобы держать за руку, чтобы быть рядом. Чтобы дать возможность выплакать всю боль и отчаянье. А отплакавшись - встать и начать все заново, с новыми силами. Чтобы победить и возрадоваться удаче.  И неважно в чем причина отсутсвия долгожданной беременности, и "кто виноват". Мы здесь, чтобы быть рядом в этот тяжелый период, и помочь пройти если нужно "через огонь и воду", чтобы воскреснуть и возродиться в новом качестве. В качестве родителя, самого прекрасного родителя на свете.
Comments 
This page was loaded ноя 14 2018, 12:47 am GMT.