?

Log in

No account? Create an account
Бегущая с котами
Логово дикой хозяйки
Пост про уборку, хоть и после Песаха, да и Песах тут непричем 
12-апр-2015 06:03 pm
умиротворение
В сообществе фля_леди_ру уже обсуждают роботы-пелесосы
Пару лет назад я задала в этом сообществе вопрос: какой робот-пылесос выбрать для подержания в доме чистоты. Мой пост сочли недостойным и даже крамольным для данного сообщества, текст гневно стерли, а мне сделали предупреждение. Я обиделась и ушла из фля_леди_ру (продолжая в тайне соблюдать некоторые его обряды и тайком почитывать некоторые посты).
И  вот сейчас там тема робота-пылесоса уже блестит вовсю и совсем не кажется такой уж ересью: роботы-пылесосы обсуждаются, выбираются и советуются участницами, как вполне достойные инстументы для летающих с туалетными ершиками домохозяек. Ах, я просто опередила свое время. Как всеми отвергнутый Бах, подготовивший мир к приходу гения - Бетховена.
Да, я хозяйка. И я люблю гаджеты. Говорят мусорное ведро с педалью изобрела домохозяйка. Если бы робот-пылесос не был бы уже изобретен кем-то умным, возможно его изобрела бы я или кто-то мне подобная. Потому, что такой предмет уже давно напрашивался в наше настоящее.
Будучи человеком любищим чистоту, но ненавидящим убирать, обожающим гаджеты и питающим совковые предубеждения в отношении уборщиц - робот-пылесос стал моим очень хорошим другом. Как для многих уже стали: стиральная машина,швейная машинка, миксер, мясорубка, посудомойка... и тд.

За это время, как был приобретен мой первый робот-пылесос и робот-поломойка, утекло много воды и много пыли родилось. Мой любимый Минт сломался. Румба тоже состарилась и стала проситься на заслуженый отдых, неуспев толком отъехать от базы. В результате, некоторое время назад был приобретен удивительный робот-пылесос iClebo Arte, который лично мне намного больше нравится, чем старушка-румба. Во-первых умнее, во-вторых заряжается невероятно быстро.
И наконец, мой мудрейший и прекрасный муЖЖ, купил мне самый лучший подарок на Песах - новый Минт. За эти годы, пока я жила без Минта, его перекупила фирма iRoobot (та, что продает румбы), назвала новым именем "Браава", стала поставлять в Израиль с гарантией на два года. Моей радости не было границ и теперь у меня два робота - один умеет пылесосить пыль, второй умеет протирать полы мокрой тряпочкой. (Тьфу шоб не сглазить на них обоих!!!)
Это значит, что пока я сижу и пишу этот пост, один пылесос собирает всю пыль под кроватью в спальне, а второй тем временем пытается отмыть пол в туалете.
Можно конечно прожить и без роботов-пылесосов, но тогда время от времени кому-то придется бы на карачках залезать под кровать, чтобы убрать там всю пыль. Учитывая, что больше всего в нашей семье, пыль под кроватью бесит меня, то карачки были бы лично моими. А я предпочитаю их сохранить и использовать для более важной цели, например для проделывания тайского массажа и шиацу.
И если бы не было робота который сейчас возит тряпкой вокруг унитаза, то эта самое пришлось бы таки опять делать мне. А мне этого делать совсем не хочется.
И не родился бы этот замечательный пост, на который сейчас пойдут потоком ваши многочисленные комментарии.
И времени отвечать на них не было бы, ведь надо еще много где помыть, после каникул-то.

Если пойдете по тегу, то увидите мои рецензии на Минт, который теперь зовется Braava.
Comments 
13-апр-2015 07:12 am
хамить с россиянами, все равно что пытаться собак перелаять. Я уже отвыкла от той злобы,зависти и "снобства".
Рекламу писать,есть такие дамы, что создают целые проекты по рекламе товаров,что покупают в дом...снимают роллики с детьми, позируют сами... мне такое скушно :-)
This page was loaded дек 11 2018, 7:57 pm GMT.