?

Log in

No account? Create an account
Бегущая с котами
Логово дикой хозяйки
Пост про уборку, хоть и после Песаха, да и Песах тут непричем 
12-апр-2015 06:03 pm
умиротворение
В сообществе фля_леди_ру уже обсуждают роботы-пелесосы
Пару лет назад я задала в этом сообществе вопрос: какой робот-пылесос выбрать для подержания в доме чистоты. Мой пост сочли недостойным и даже крамольным для данного сообщества, текст гневно стерли, а мне сделали предупреждение. Я обиделась и ушла из фля_леди_ру (продолжая в тайне соблюдать некоторые его обряды и тайком почитывать некоторые посты).
И  вот сейчас там тема робота-пылесоса уже блестит вовсю и совсем не кажется такой уж ересью: роботы-пылесосы обсуждаются, выбираются и советуются участницами, как вполне достойные инстументы для летающих с туалетными ершиками домохозяек. Ах, я просто опередила свое время. Как всеми отвергнутый Бах, подготовивший мир к приходу гения - Бетховена.
Да, я хозяйка. И я люблю гаджеты. Говорят мусорное ведро с педалью изобрела домохозяйка. Если бы робот-пылесос не был бы уже изобретен кем-то умным, возможно его изобрела бы я или кто-то мне подобная. Потому, что такой предмет уже давно напрашивался в наше настоящее.
Будучи человеком любищим чистоту, но ненавидящим убирать, обожающим гаджеты и питающим совковые предубеждения в отношении уборщиц - робот-пылесос стал моим очень хорошим другом. Как для многих уже стали: стиральная машина,швейная машинка, миксер, мясорубка, посудомойка... и тд.

За это время, как был приобретен мой первый робот-пылесос и робот-поломойка, утекло много воды и много пыли родилось. Мой любимый Минт сломался. Румба тоже состарилась и стала проситься на заслуженый отдых, неуспев толком отъехать от базы. В результате, некоторое время назад был приобретен удивительный робот-пылесос iClebo Arte, который лично мне намного больше нравится, чем старушка-румба. Во-первых умнее, во-вторых заряжается невероятно быстро.
И наконец, мой мудрейший и прекрасный муЖЖ, купил мне самый лучший подарок на Песах - новый Минт. За эти годы, пока я жила без Минта, его перекупила фирма iRoobot (та, что продает румбы), назвала новым именем "Браава", стала поставлять в Израиль с гарантией на два года. Моей радости не было границ и теперь у меня два робота - один умеет пылесосить пыль, второй умеет протирать полы мокрой тряпочкой. (Тьфу шоб не сглазить на них обоих!!!)
Это значит, что пока я сижу и пишу этот пост, один пылесос собирает всю пыль под кроватью в спальне, а второй тем временем пытается отмыть пол в туалете.
Можно конечно прожить и без роботов-пылесосов, но тогда время от времени кому-то придется бы на карачках залезать под кровать, чтобы убрать там всю пыль. Учитывая, что больше всего в нашей семье, пыль под кроватью бесит меня, то карачки были бы лично моими. А я предпочитаю их сохранить и использовать для более важной цели, например для проделывания тайского массажа и шиацу.
И если бы не было робота который сейчас возит тряпкой вокруг унитаза, то эта самое пришлось бы таки опять делать мне. А мне этого делать совсем не хочется.
И не родился бы этот замечательный пост, на который сейчас пойдут потоком ваши многочисленные комментарии.
И времени отвечать на них не было бы, ведь надо еще много где помыть, после каникул-то.

Если пойдете по тегу, то увидите мои рецензии на Минт, который теперь зовется Braava.
Comments 
12-апр-2015 03:06 pm
Мой Минт стал очень быстро разряжаться, его с трудом хватает на салон:(
12-апр-2015 03:10 pm
Я помню, что было такое дело, и мы даже купили новую батарейку. Но у моего старого минта была проблема с мозгами и батарейка его не спасла.
Можно купить на ибее, кажется, может вашему это поможет.
12-апр-2015 03:29 pm
Как я хочу робот-пылесос... Но меня муж дразнит, что сначала надо поменять всю мебель в доме:))
12-апр-2015 04:19 pm
Самое сложное поднять с пола все тапки, игрушки, газеты, бутылки... Мебель уж ладно, ну не заедет он под диваны и кресла. Зато вокруг них объедет и будет чисто.
12-апр-2015 06:19 pm
У меня бич - провода, и их никуда не поднять. На остальное дети забиваются. Но у нас пыль как раз любит собираться вдоль безногой мебели.
13-апр-2015 07:05 am
провода критичны для меня, я за них цепляюсь и боюсь упасть,поэтому борюсь с ними и ненавижу больше, чем скажем разбросанные тапки,которые можно просто выкинуть в окошко...
Пыль понятное дело любит собираться под мебелью, особенно той,под которой шваброй не попасть. Когда дизайном мебели начнут заниматься те,кто хоть раз держал тряпку в руках - такая мебель сразу выйдет из моды.
Я кстати перестала покупать посуду,которую нельзя мыть в посудомойке и одежду, которую нельзя стирать в стиралке...настанет время менять мебель и новая будет с робота пылесоса.
13-апр-2015 09:46 am
у нас они между комп.столами и стенкой, не зацепишься, но роботу будут мешать; это, видимо, тоже до смены мебели:)
нет, именно вдоль - на расстоянии 3-5 см от книжного стеллажа, например
это да:)
12-апр-2015 03:32 pm
Я помню, как испугалась твоего Минта, когда он как-то тихонько вышел из-за угла :) Бррр....

Я тоже радуюсь на свой робот (румбу, на большее меня пока не хватило), но насчет него меня напрягает две вещи: что нужно предварительно подбирать все с пола, особенно игрушки типа лего, а это куча времени, и мои дети на мои претензии часто забивают - правда, за это играют в это свое лего в грязных комнатах. И второе - что мебель должна быть с высотой ножек, позволяющей пылесосу под нее заползать. У меня как назло шкаф и мизнон на полсантиметра ниже нужной высоты - румба под них слегка залезает, почти сразу застревает и начинает выписывать круги. Как сделать, чтоб не залезала, я никак не придумаю... Диваны в салоне тоже ниже, но они легко сдвигаются, а мизнон двигать не хочется... Самое смешное, что мизнон и диваны мы заказывали уже после покупки румбы, но вот как-то не сообщили о своих пожеланиях продавцу, хотя, может, и нет вариантов "ножки повыше", так что все равно получили бы то, что имеем сейчас.

А вообще - я очень с тобой согласна. Как сейчас невозможно себе представить жизни без стиральной машины и т.п. - так и робот-пылесос потихоньку вписывается в этот круг домашних обязательных гаджетов :)
12-апр-2015 03:35 pm
Страшненькие, но проблему решат: http://www.ebay.com/bhp/furniture-risers
12-апр-2015 03:38 pm
мама дорогая, слишком страшные ))
но спасибо, буду думать
12-апр-2015 04:08 pm
Снизу может и не видно какие страшные
12-апр-2015 04:25 pm
Я у тумбы одной на колесиках эти колесики нафиг и отвентила. Слишком низкие, туда не то что робот, рука с тряпкой не пролезет. А пыль набивается. Кучу игрушек там вечно находила.
А у икеевской тележки одной, полку нижнюю подняла и дырки просверлила для новой позиции,чтобы робот туда попадал.
12-апр-2015 03:43 pm
"Ах, я просто опередила свое время. Как всеми отвергнутый Бах, подготовивший мир к приходу гения - Бетховена."
какая прелесть. :)

у меня такие мелкие масштабы, что как-то все не соберусь прикупить, им негде развернуться будет. но уже задумываюсь. ибо свои карачки жалко, да.
12-апр-2015 04:12 pm
На маленькой площади он быстрее справиться. У нас надо его переносить из комнаты в комнату, с этажа на этаж.
12-апр-2015 03:43 pm
Поток пошел, прекрасный пост:) Я все время на это дело заглядываюсь, но нам не подходит, потому что у нас порожки, через которые эта штука не перелезет. Может, следующего поколения будет уметь лазить?
12-апр-2015 04:10 pm
iClebo умеет перелезать, у него есть режим для порогов.
12-апр-2015 04:22 pm
О, спасибо, гляну!
12-апр-2015 06:02 pm
Тебе надо рекламу писать - насколько я НЕ люблю всякие гаджеты, но после твоего поста задумалась о том, что может оно таки да очень нужно и удобно. Я убирать ненавижу, а теперь у нас и времени на это нет...

А насчет флай-ледей: ты им предложи вернуться к стиральным доскам, дескать машинка так хорошо не постирает ;-)

Edited at 2015-04-12 19:41 (UTC)
13-апр-2015 07:12 am
хамить с россиянами, все равно что пытаться собак перелаять. Я уже отвыкла от той злобы,зависти и "снобства".
Рекламу писать,есть такие дамы, что создают целые проекты по рекламе товаров,что покупают в дом...снимают роллики с детьми, позируют сами... мне такое скушно :-)
12-апр-2015 07:05 pm
А можно поподробней про Брааву? Насколько "протирать тряпочкой" освобождает от мытья полов? Сколько метров она протирает нормально и где эти тряпочки берут?
Пасиб!
13-апр-2015 07:34 am
от мытья полов освобождает, но не полностью. Зависит от вашего перфекционизма и наличия труднодоступных мест. Но даже если вы совсем не переносите и пылинки в далеком углу под диваном, пройтись с ведром и тряпкой только по недомытым местам легче и быстрее, чем мыть весь дом. К тому же самые грязные места обычно в середине комнат,где все ходят, топчут, проливают...пылесос их обычно прекрасно покрывает, а в трудно доступных местах можно реже убирать.
Если запускать робота часто, когда грязь еще свежая, то он нормально справляется. А если там уже приросли жирные пятна, то малр поможет...правда есть один плюс,робота можно запустить еще раз и еще раз. Его же время и силы, а не собственные :-)

Браава покрывает за одну батарейку большой салон и большую кухню в режиме помыть, потом заряжается часа 4. Зависит от количества мебели на самом деле. Более свободгые пространства роботы покрывают быстрее, чем заставленые мебелью.
Самое трудное, это убрать все что валяется на полу. Еще одна трудность, если дома кто то есть, важно чтобы он не топтал мокрый пол, это понятно. Но пылесос моет медлено и заставить скажем оих детей несколько часов не ходить по салону или кухне, совершенно невозможно. Как не прошу, всегда обнаруживаю след 42 размера на мокром полу...поэтому и запускаю всю технику,когда большая часть потомков вне дома и есть несколько добрых часов на мытье полов.
про тряпки я писала в вышеуказанах линках
16-апр-2015 08:13 am
спасибо большое за подробный ответ! подбирать с пола уже научились - румба наше все:)
14-апр-2015 12:13 pm
Самое тяжелое это игрушки собрать - у меня на это уходит больше времени, чем на подмести+помыть всю квартиру включая сантехнику. Вот когда изобретут такого робота, который соберет все игрушки, разложит их по местам и даст нагоняй детям за лень, вот это будет вещь.
19-апр-2015 06:50 am
Меня вообще бесит манера на пол все класть. В моем понятии, то что на полу либо грязное, либо мусор.
Я думаю, что проще собрать шваброй всю что лежит на полу в мусорный мешок и выкинуть за дверь. Если хотят пусть копаются, свое добро ищут и на место кладут. Не хотят - сразу в помойку.
17-апр-2015 03:13 pm
Наш Iclebo Arte уже 3 месяца трудится. В шнурах не путался ни разу, порожки и паласы отлично покоряются. Держит 2 часа, потом на подзарядочку. Только недавно доперло для чего ему камера нужна большая =) Жена счастлива, больше времени появилось на личные дела...
19-апр-2015 06:46 am
а для чего ему камера нужна большая?
19-апр-2015 01:11 pm
Он делает сканирование помещения ей. Как бы карту строит уборки и убирает по квадратам, без хаотичных движений. По 2-3 раза по убранному не проезжает, экономит еще и заряд этой фишкой.
This page was loaded ноя 14 2018, 1:12 am GMT.